PROGETTO EDUCATIVO DI CUCINA

Luogo: cucina della sede di Rivalta dell’Istituto Tecnico “Scaruffi – Levi – Tricolore”;

Tempi: quattro incontri mensili da– 2h, da novembre 2014 a maggio 2015;

Destinatari: allievi diversamente abili dell’Istituto (da un minimo di quattro ad un massimo di sei)

Referente del progetto: la prof.ssa Scaramuzzino Vanessa

Obiettivo del progetto: attraverso l’elaborazione di un dolce, di una pizza o di un’altra pietanza favorire l’esplorazione e la consapevolezza sensoriale degli allievi (tatto, gusto, olfatto, vista), nonché la piena integrazione degli studenti ed il loro sviluppo armonico;

Struttura del corso: spesa al supermercato Sigma di Rivalta (10 minuti a piedi dalla scuola) per comprare le materie prime da utilizzare;  realizzazione di un cartellone con le operazioni da seguire per la materiale esecuzione della ricetta; elaborazione di una pietanza guidati dalla referente e dagli altri insegnanti o educatori in assistenza.

 

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